Сургут, ул. Базовая, 26, ст2
Пн-сб: с 08:00 до 22:00
Вс: выходной
Заказать звонок
Главная / Полезное / Статьи / Разновидности фундаментов для модульных зданий

Разновидности фундаментов для модульных зданий

Разновидности фундаментов для модульных зданий

Модульные здания собирают из отдельных контейнеров, что обеспечивает высокую скорость возведения. Такие строения актуальны, когда нужно организовать временное или постоянное жилье, склад, торговое или производственное помещение.

Блок-контейнеры комплектуются соединительными элементами, позволяющими быстро собрать модульное здание. Контейнеры можно стыковать на одном уровне, устанавливать друг на дружку, возводя строение в 2-3 этажа. Их конструкция предусматривает подключение всех необходимых коммуникаций: электричества, водоснабжения, канализации и проч. Важно только на начальном этапе строительства позаботиться о качественном обустройстве фундамента. Его выбор зависит от:

20200602_152552 -18 IMG_0674 IMG_0742

  • типа грунта;
  • этажности здания и нагрузки на основание;
  • срока эксплуатации постройки.

Заливка бетонной плиты

Самый надежный вариант – монолитный бетон. Быстровозводимые модульные здания относительно легкие, поэтому под них заливают до 200 мм бетона. На таком фундаменте строение без проблем эксплуатируется 10 лет и более. На бетонные плиты устанавливают, например, дачные домики.

Ленточный фундамент

Классическая ленточная конструкция не всегда себя оправдывает по причине значительных финансовых затрат. К тому же придется ждать несколько недель, пока бетон наберет прочность. На ней, как и в случае бетонной плиты, останавливаются только при условии многолетней эксплуатации сооружения.

Дорожные плиты

Железобетонные плиты – удачный выбор для модульного здания. Их укладывают на горизонтальную площадку и выравнивают по уровню. Преимущества плитного основания: быстрый монтаж, устойчивость к вибрации грунта и возможность демонтажа. Недостаток – на стабильность фундамента может негативно повлиять усадка грунта.

Щебеночное покрытие

Быстрый и недорогой вариант. Первым делом подготавливают неглубокий котлован и обустраивают в нем песчаную подушку глубиной от 300 мм. Затем засыпают его щебнем (толщина слоя от 250 мм). На сыпучих материалах здание без проблем простоит один-два сезона.

Основание из деревянного бруса

Недорогой аналог ленточного фундамента. Брус выкладывают рядами по длине или по периметру и ширине каждого контейнера. Вместо бруса иногда используют шпалы, металлические балки или бетонные блоки.

Последние три разновидности фундаментов – разборные. Также под модульными зданиями иногда обустраивают основания с точечным опиранием.

Теги модульные здания
Скидка на изготовление от 2 шт вагон-домов

Есть возможность заказа уже готовых и смонтированных вагон-домов или вы можете оформить сборку по индивидуальному чертежу. Наши специалисты помогут определиться с выбором и подскажут наиболее удачное решение ваших задач.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта разрешена только по согласию с владельцем.
LiveInternet Яндекс.Метрика
Адрес:
Сургут, ул. Базовая, 26, ст2
VKontakte Instagram
Оставить заявку
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить