Бесплатный звонок
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на любой возникший вопрос
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена
ХМАО
г. Сургут, ул. Базовая, 26, ст2
vagon186@mail.ru
пн-сб с 08:00 до 22:00
вс выходной
Главная/Полезное/Статьи/Правильное техническое обслуживание вагон-домов

Правильное техническое обслуживание вагон-домов

Для того, чтобы вагон-дома оказались долговечными и сохраняли свою функциональность, им требуется правильное техническое обслуживание. Оно должно быть регулярным, поскольку мобильный дом, долго оставленный без присмотра, начнёт быстрее приходить в негодность и разрушаться. Своевременное же обслуживание позволит предотвратить это, а также вовремя заметить поломки и провести необходимый ремонт. В целом техническое обслуживание вагон-домов не является сложной задачей − о его ключевых особенностях читайте в этой статье.

Этапы технического обслуживания

Выделают 4 основных этапа технического обслуживания вагон-домов:

  • ежедневное;
  • межсезонное;
  • ежегодное;
  • квалификационное.

Каждый из этих этапов подразумевает определённые работы в мобильном доме. Так, в рамках ежедневного обслуживания проводится регулярная уборка помещений, поддерживаются оптимальные показатели температуры и влажности воздуха. Подлежит проверке заземление и состояние огнетушителей на объекте. В зимнее время нужно убирать снег вокруг мобильного дома, сметать снег с крыши.

В рамках межсезонного обслуживания вагон-дома его готовят к наступлению зимнего или летнего сезона. Обязательно проверяются уплотнители на окнах и дверях, при необходимости уплотнители меняют, чтобы сохранять больше тёплого воздуха в помещениях. Контейнер осматривают, выявляют механические повреждения и устраняют их. Также проверяется надёжность крепёжных соединений для поддержания прочности конструкции.

При ежегодном техническом обслуживании нужно сделать следующее:

  • покрасить вагончик снаружи (включая крышу);
  • обработать днище средством для защиты от коррозии;
  • проверить проводку и УЗО (ремонт при необходимости);
  • проверить и отремонтировать оборудование и инженерные системы.

Реже всего проводится квалификационное обслуживание вагон-дома (раз в 5 лет). Оно подразумевает окрашивание внешних и внутренних поверхностей, замену изношенных или сломанных комплектующих, замену или дозаправку огнетушителей и т. д.

О температуре и влажности в вагон-доме

газовое отопление4 газовое отопление2 20200710_103619IMG_20200116_121606

В мобильном доме очень важно поддерживать оптимальные показатели температуры и влажности воздуха. Если правильный режим будет нарушен, то это приведёт к образованию конденсата внутри помещения, сырости со всеми вытекающими последствиями.

Оптимальная температура в вагончике не должна превышать 18 градусов, поэтому нужно постоянно следить за работой отопительных приборов внутри. Перепады температуры в помещениях не должны быть больше 4 градусов. Влажность воздуха в идеале не должна превышать 60%.

Каждый день вагончик нужно проветривать по 2-3 раза, открывая для этого окна не менее чем на 15 минут. Когда на улице холодно, то нельзя надолго отключать систему отопления, чтобы избежать промерзания пола и стен конструкции. В ночное время зимой отопление отключать не стоит.

Как видите, правила технического обслуживания вагон-дома являются простыми. Соблюдая их, вы сможете продлить срок службы мобильного домика и постоянно поддерживать его в исправном состоянии.

Теги вагон-дома
офис г. Сургут
+7 (902) 691-99-22
офис г. Сургут
Сургут, ул. Базовая, 26, ст2
для партнеров
vagon186@mail.ru
пн-сб с 08:00 до 22:00
вс выходной
LiveInternet ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Оставьте заявку
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и отправим комерческое предложение
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена