Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы компании. Сотрудники ООО СПК СЗМК постараются ответить на него как можно подробнее.
Что подразумевается под климатическим исполнением бытовок?
По климатическому исполнению среди бытовок принято выделять обычные, северные и южные. Обычные вагон-дома с маркировкой «О1» рассчитаны на установку в центральной и европейской части страны, а также в регионах Западной Сибири. Расчетная температура местности равна до -45 град. В климатической зоне используются мобильные конструкции с утеплителем толщиной до 100 мм (в том числе модульные здания, киоски, контейнеры, посты охраны и многое другое). Мобильные здания северного класса маркируются обозначением «С». Они предназначены для установки в северных регионах страны, а также на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Расчетная температура местности - до -55 град. Вагон-дома северного исполнения производятся из цельного металла, толщина утеплителя составляет 100 мм. Для южной части России применяются модульные конструкции с невысокой степенью утепления. В таких зонах расчетная температура в холодное время составляет до -25 град., в теплое – до +28.
Какие материалы применяются в качестве утеплителя при отделке бытовок?
Для отделки бытовых помещений контейнерного типа или, проще говоря, бытовок в большинстве случаев применяются следующие материалы: OSB плиты, минвата, парогидроизоляция, оргалит, вагонка из дерева или ПВХ, МДФ-панели, пенопласт, стекловолоконные плиты, ДВП, плиты на основе базальтовых пород. Выбор и использование того или иного утеплителя или отделочного материала осуществляется с учетом конструкции бытовки, требований к характеристикам помещений и условий эксплуатации.
На какой фундамент допускается монтаж бытовки?
Добрый день! Преимущественно используют свайно-винтовой тип фундамента. Он способен выдержать 2,5 тонны веса. Именно столько весит блок-контейнер со всем оснащением. Поэтому нет необходимости обустраивать более дорогостоящий и трудоемкий фундамент на строительной площадке. Также свайно-винтовой фундамент позволяет зарегистрировать объект не как капитальное строение, а как временное.
Каким может быть климатическое оснащение бытовки?
Официально разрешено использовать в модульных блок-контейнерах следующие виды отопительного оборудования – ПЭТ, масляный или конвекторный обогреватель, теплые полы, печи на твердом топливе, тепловые завесы и пушки, кондиционеры, вентиляторы, вытяжки.
Какой эксплуатационный срок у модульных объектов, предназначенных для стройплощадок?
Здравствуйте! Модульные блок-контейнеры способны прослужить до 20-ти лет. Более длительные сроки также возможны. Это зависит от Технических условий. Такая долговечность обеспечивается усиленным каркасом, на который можно без проблем установить еще один блок-контейнер. Подобным образом удастся разместить еще больше рабочих или материалов. Решение актуально для небольших строительных площадок.
Как реализуется вентиляция в модульных зданиях?
В модульных зданиях возможно два типа вентиляции - естественная или принудительная (приточная, вытяжная, приточно-вытяжная). Естественная вентиляция осуществляется через входные двери и створки окон. Поступление воздуха в помещение происходит из-за разности температур внутри и снаружи здания. Такой тип вентиляции не требует больших затрат, но эффективность такой системы не всегда оправдывает себя так как зависит от внешних климатических факторов. Принудительная вентиляция осуществляется через электрические вентиляторы, приборы и системы управления. Такая вентиляция может иметь разветвленную канальную сеть воздуховодов, смонтированную на несколько комнат, а может быть смонтирована непосредственно в стену здания. При необходимости вентиляция осуществляется через кондиционер.
Какое отопление может быть реализовано в модульных зданиях?
Отопление в модульных зданиях можно разделить на водяное, твёрдотопливное и электрическое. Электрическое отопление применяется во всех типах мобильных зданий. Для этих целей используют, как правило, конвекторы. Они быстро нагреваются, хорошо отдают тепло, имеют современный внешний вид и низкую цену. Масляные радиаторы - используются реже конвекторов и имеют некоторые преимущества: быстро нагреваются и не сжигают кислород. Тепловые пушки - быстро нагревают всё помещение, но сжигают кислород. Водяное отопление в мобильных домах может осуществляться как централизованно - через ТЭЦ, так и автономно - через местную котельную. Также, может использоваться твердотопливное отопление, которое чаще всего применяется в вагон-домах в связи с легкой доступностью топлива.
На какую климатическую нагрузку рассчитаны металлические бытовки?
Добрый день, Станислав! Они предназначены для обеспечения потребителя комфортными условиями при температуре окружающего воздуха +/-40 градусов, весе снежного покрова до 150 кгс/кв.м. и ветровом давлении до 48 кгс/кв.м. Если требуются бытовки для использования в более суровых климатических условиях, такие конструкции дополнительно утепляют снаружи и внутри.
Какие основные требования к монтажу санитарно-технических устройств в модульных зданиях?
Добрый день! Монтаж санитарно-технических систем зданий должен осуществляться по рабочей документации и в соответствии с требованиями III части строительных норм и правил по монтажу санитарно-технического оборудования зданий и сооружений. Соединение труб систем водоснабжения и отопления в буксируемых контейнерных зданиях следует выполнять на сварке или другим допустимым способом. После монтажа системы отопления, водоснабжения и канализации должны быть промыты водой, а систему вентиляции следует очистить от грязи и мусора.
Как реализовано водоснабжение бытовок и других модульных зданий?
Здравствуйте, Максим! В модульных зданиях водоснабжение бывает двух типов - центральное или автономное. Центральное водоснабжение подключается от внешних источников водообеспечения через штатные выводы, установленные на заводе. Подача воды осуществляется через металлопластиковые трубы, которые разведены предварительно по помещению, производится подключение к необходимому оборудованию. Для нагрева воды подключаются проточные и накопительные водонагреватели. Автономное водоснабжение состоит из емкостей для хранения воды, водонагревателей, а иногда и насосных станций. Емкости устанавливают в любом доступном месте. Из емкости вода поступает в насосную станцию, далее через металлопластиковые трубы поступает к нагревателю-накопителю воды, далее к умывальнику, унитазу или душу. Насосная станция обеспечивает постоянное давление в системе. При необходимости, для очистки воды устанавливается фильтр.
Задать вопрос