Сургут, ул. Базовая, 26, ст2
Пн-сб: с 08:00 до 22:00
Вс: выходной
Заказать звонок
Главная / Полезное / Статьи / Планировки модульных зданий: 3 типовых варианта зонирования пространства

Планировки модульных зданий: 3 типовых варианта зонирования пространства

Планировки модульных зданий: 3 типовых варианта зонирования пространства

Модульные здания от ООО СПК СЗМК – это доступные цены, быстрота монтажа и универсальность в применении. Из блок-контейнеров можно построить комплекс жилых бытовок, офисный центр, сборочный цех или конструкцию, предназначенную для других целей. По желанию заказчика с помощью перегородок разделим контейнер на функциональные зоны. Предложим различные варианты планировки.

Бытовки с функционалом жилого дома

Для обеспечения длительного проживания выездной бригады в отдаленном районе соединяют несколько контейнеров и вагон-дома. Как правило, один из блоков отводят под санитарную зону, обустраивая ее необходимой сантехникой с выводом коммуникаций. Другие модули выполняют функцию спален. Отдельный контейнер может быть выделен под рабочий кабинет или лабораторию.

Быстровозводимые каркасные сооружения требуют утепления. Актуальность теплоизоляции не вызывает сомнения при эксплуатации бытовок в северных широтах. В качестве утеплителя может быть использована минвата на основе стекловолокна или базальтовых нитей. Утепление обеспечивает должный комфорт внутри модульных зданий и способствует уменьшению затрат на отопление.

Размеры и конфигурации

Жилой на 8 человек, на шасси Жилой на 8 человек, 2,45-9м, на шасси Жилой на 8 человек, 2,45-7м, на шассиБаня с душевой, на шасси

Типовые блок-контейнеры имеют размеры 6х2,5х2,5 метра. Базовые блоки подходят для широкого спектра проектов, их используют для сооружения построек, заметно отличающихся по габаритам и конфигурации. Типичные варианты планировок:

  • Разделение контейнера перегородкой на тамбур и небольшую комнату. Такой вариант подходит для временного проживания бригады численностью до 6 человек. Обычно в компактных вагончиках прокладывают электропроводку, обустраивают вентиляционную систему.
  • Разделение бытовки на 2 отдельные комнаты с окнами. Такая планировка обеспечивает хорошую естественную освещенность. Распределение площади на 2 комнаты позволит обустроить, например, кабинет бригадира.
  • Многоэтажная модульная конструкция может быть использована в качестве дачного дома или мобильного офисного здания.

Производственные мощности ООО СПК СЗМК позволяют поставлять заказчикам блок-контейнеры с дополнительными опциями, способствующими высокой функциональности, удобству использования и безопасности. К ним относятся:

  • внутренние двери и перегородки;
  • окна и защитные решетки к ним;
  • водоотводные конструкции;
  • системы электрического отопления.

Каркас блок-контейнера представляет собой высокопрочную стальную конструкцию. В бытовках можно не только безопасно отдыхать, но и работать. Они подходят для обустройства полноценных производственных цехов. В любом случае выбор в пользу модульных зданий – это экономия на фундаменте и возможность быстрого возведения объекта, который находится далеко за пределами города.

В ООО СПК СЗМК вы можете купить не только 6-метровые бытовки по доступной стоимости, но и более просторные вагончики длиной 7-10 метров. Предлагаем модульные здания обычной и повышенной комфортности. Покупайте блок-контейнеры у производителя без посредников по выгодной цене. Гарантируем качество продукции.

Теги модульные здания вагон-дома
Скидка на изготовление от 2 шт вагон-домов

Есть возможность заказа уже готовых и смонтированных вагон-домов или вы можете оформить сборку по индивидуальному чертежу. Наши специалисты помогут определиться с выбором и подскажут наиболее удачное решение ваших задач.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта разрешена только по согласию с владельцем.
LiveInternet Яндекс.Метрика
Адрес:
Сургут, ул. Базовая, 26, ст2
VKontakte Instagram
Оставить заявку
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить