Сургут, ул. Базовая, 26, ст2
Пн-сб: с 08:00 до 22:00
Вс: выходной
Заказать звонок
Главная / Полезное / Статьи / Что надо знать о защите металлической бытовки от коррозии

Что надо знать о защите металлической бытовки от коррозии

Металлические бытовки сегодня широко используются на строительных площадках, на производственных предприятиях и даже на дачах. Они прочны, долговечны и универсальны, подходят и для временного проживания людей, и для организации склада. Но у металлической бытовки есть один коварный враг − коррозия. Со временем она разъедает стены, пол и потолок бытовки, снижая прочность металла. Поэтому каждому, кто покупает или использует металлические быстровозводимые мобильные здания, нужно знать важные нюансы их защиты от коррозии.

Причины возникновения коррозии

Коррозия является результатом химического взаимодействия металла со средой, в которой он находится. Бытовки, как правило, устанавливаются под открытым небом, поэтому на них могут воздействовать ветры (часто они несут в себе абразивные частицы вроде песчинок или мелких частичек грунта), осадки, грунтовые воды, загрязнённые едкими веществами, и т. д. Всё это в итоге приводит к поражению металла коррозией. Нахождение в вагончике, сильно повреждённом ржавчиной, может быть опасным для человека. Поэтому нужно всегда следить за состоянием бытовки и предпринимать меры для защиты металла от коррозии.

Меры для защиты бытовки от коррозии

обработка металла271220071317

Для начала нужно выбрать подходящее место для установки бытовки. В идеале она должна находиться на возвышении. Грунт в точке установки должен быть сухим, грунтовые воды должны находиться низко. Крайне важно избежать подтапливания конструкции.

Для защиты металла от коррозии его нужно загрунтовать. Всю работу нужно делать в несколько этапов:

  • очистить металлические поверхности от загрязнений;
  • проследить, чтобы на них не осталось следов влаги;
  • нанести грунтовку первым слоем, после чего тщательно его просушить;
  • нанести второй слой грунтовки.

Грунтовка заполнит собой все углубления в металле и сделает конструкцию ещё более прочной (грунтовка содержит пластификатор, благодаря чему и происходит укрепление). Также грунтование позволяет уменьшить расход эмали. На загрунтованную поверхность её можно будет положить аккуратно, ровным и тонким слоем.

покраска металла20200328_174555

Защитить бытовку от коррозии и продлить срок её службы поможет покрытие конструкции полимером. Этот материал продаётся в рулонах и имеет слой, отталкивающий влагу. Полимеризация выполняется в специальной камере. После этого вагончик становится более устойчивым к ржавчине, а также улучшаются его эстетические качества.

Оцинковка металла является ещё одним распространённым способом его защиты от коррозии. Сегодня практикуется 2 технологии оцинковки:

  • горячая. Она подразумевает погружение листов металла в ванну, наполненную расплавленным цинком. При такой технологии цинк со всех сторон покрывает металлическое изделие, формируя надёжный защитный слой;
  • холодная (жидкий цинк наносится на листовой металл).

Благодаря цинкованию металлические вагон-дома получают хорошую защиту от коррозии на десятилетия. Но важно не забывать о правильном уходе за оцинкованными металлическими поверхностями. Периодически их необходимо осматривать, удалять загрязнения и промывать горячей водой. А обнаруженные следы ржавчины следует удалять с помощью наждачной бумаги.

Если хорошо защитить бытовку от коррозии и правильно ухаживать за ней, то она верой и правдой прослужит вам около полусотни лет и даже дольше.

Теги модульные-здания вагон-дома
Скидка на изготовление от 2 шт вагон-домов

Есть возможность заказа уже готовых и смонтированных вагон-домов или вы можете оформить сборку по индивидуальному чертежу. Наши специалисты помогут определиться с выбором и подскажут наиболее удачное решение ваших задач.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта разрешена только по согласию с владельцем.
LiveInternet Яндекс.Метрика
Адрес:
Сургут, ул. Базовая, 26, ст2
VKontakte
Оставить заявку
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить