Сургут, ул.Комплектовочная, 22
Пн-сб: с 08:00 до 22:00
Вс: выходной
Заказать звонок
Главная / Полезное / Статьи / Сфера применения быстровозводимых модульных зданий

Сфера применения быстровозводимых модульных зданий

Сфера применения быстровозводимых модульных зданий

БМЗ, или быстровозводимые модульные здания, собираются из готовых блоков заводского изготовления. Они относятся к временным строениям, которые устанавливаются без фундамента, быстро демонтируются, при необходимости перевозятся на новое место. Благодаря своей универсальности, соответствию пожарным и санитарным нормам, быстровозводимые модульные здания получили большое распространение в сфере гражданского и промышленного строительства.

Среди главных достоинств модульных зданий – не только их мобильность, возможность за пару дней поставить 2-3 этажное строение любой конфигурации. Модульные объекты поставляются потребителю с полным набором элементов жизнеобеспечения, среди которых системы отопления, электроснабжения, вентиляции, а также сантехника и электрическое оборудование. Теплоизоляция блок-модулей выполняется по специальной технологии, так что использовать этот вид строений можно даже в условиях постоянно низких температур.

Применение БМЗ в гражданской сфере

-18 20131223_093158

Благодаря технологии модульного строительства заказчики в короткий срок получают полезную площадь для организации и ведения бизнеса. В модульных зданиях размещают офисные центры, предприятия общественного питания, торговые и развлекательные комплексы.

Речь идет не только о больших по площади зданиях. Представители мелкого бизнеса могут арендовать место, поставить павильон и уже через несколько дней начать получать прибыль. В этих условиях предприниматели получают следующие преимущества:

  • сжатые сроки открытия новой точки;
  • низкие сроки окупаемости;
  • снижение капитальных затрат;
  • повышение рентабельности бизнеса.

БМЗ подходят для самых разных видов деятельности, но наибольшее распространение они получили в сфере услуг. В них организуют работу автосервисов и заправочных станций, кафе и столовых, киосков быстрого питания, спортивных залов, гостиниц, магазинов.

Применение в сельском хозяйстве

54567461_3 IMG_0688

БМЗ используют в качестве складских помещений, зернохранилищ, животноводческих ферм, конюшен. В них удобно содержать животных или хранить материальные ценности, не требующие особых условий. Большое достоинство – готовность к подключению к инженерным сетям. Благодаря теплоизоляции такие конструкции подходят и для северных регионов.

Польза для производственной сферы

modulnoe-bmz IMG_0691 Столовка Нягань 028

Модульные здания не менее востребованы в нефтяной, газодобывающей промышленности, при строительстве трубопроводов. То есть для условий, когда вахтовый поселок организуется на короткое время, а затем перемещается на другое место.

Скидка на изготовление от 2 шт вагон-домов

Есть возможность заказа уже готовых и смонтированных вагон-домов или вы можете оформить сборку по индивидуальному чертежу. Наши специалисты помогут определиться с выбором и подскажут наиболее удачное решение ваших задач.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
LiveInternet Яндекс.Метрика
Адрес:
Сургут, ул.Комплектовочная, 22
VKontakte Instagram
Оставить заявку